Categories: EventiManifestazioni

Magica Notte Sotto le Stelle a Oriolo dei Fichi

Sulle incantevoli colline di Oriolo dei Fichi, vicino Faenza, torna l’attesissimo evento “Solo quando è piena”: una cena itinerante sotto la luce lunare. Lunedì 3 agosto, a partire dalle 19.30, un’esperienza sensoriale unica attende i partecipanti. L’appuntamento è all’Agriturismo e Cantina La Sabbiona (via di Oriolo, 10) per un delizioso aperitivo con prodotti tipici romagnoli: panzanella, fiori di zucca fritti e schiacciata di farro con salumi, accompagnati da un calice di Famoso (Vip o Divo) o dal blend Bianco della Torre (Trebbiano e Malvasia). Segue una romantica passeggiata verso il Ristorante San Biagio Vecchio (via Salita di Oriolo, 13), dove, alle 21:00, sulla terrazza panoramica, si potranno gustare prelibate lasagne romagnole, abbinate a un calice di Ravenna Igt Centesimino. Dopo un momento di contemplazione del cielo stellato, alle 22:45, si riprenderà la passeggiata lungo il Sentiero dell’Amore fino alla Torre di Oriolo. Qui, l’Azienda Agricola Rio del Sol offrirà una squisita bavarese ai lamponi e un bignè ai mirtilli, con un ice brulé di melograno (liscio o con grappa di Centesimino). I partecipanti potranno poi scegliere di ammirare il cielo stellato ai piedi dell’antica torre o tornare alla Sabbiona con una breve passeggiata. Durante la serata, è richiesto il rispetto delle norme sul distanziamento e l’uso della mascherina fino al raggiungimento del posto a sedere. Si raccomanda di indossare scarpe comode, portare una coperta o plaid e una torcia. Il costo di partecipazione è di 35 euro. La prenotazione è obbligatoria entro le 20:00 del 2 agosto: tel. 335.8343313. L’evento è organizzato da La Sabbiona, Rio del Sol e il Ristorante San Biagio Vecchio.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago