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Celebrazione della Piadina: Un Concorso Gastronomico Romagnolo

San Vittore, 20 aprile. L’undicesima edizione di “Lo Sposalizio della Piadina”, un evento concepito da Tonino Guerra per esaltare le tradizioni culinarie romagnole, ha avuto luogo al Ristorante Cerina. Questa competizione culinaria, svoltasi mercoledì 20 aprile, è stata organizzata da Slow Food Cesena e Confesercenti Cesenate, in collaborazione con il Credito Cooperativo Romagnolo-Bcc di Cesena e Gatteo, Creditcomm e la Centrale del Latte di Cesena. Sei rinomati ristoranti romagnoli, selezionati dalla guida Osterie d’Italia 2016 (“Al Deserto”, “Il Pescato del Canevone”, “La Campanara”, “Osteria dei Frati”, “Osteria del Gran Fritto” e “Trattoria Emilia”), si sono sfidati presentando il loro migliore abbinamento tra piatti e piadina, giudicati da una giuria di esperti e appassionati. Il menù ha offerto un’ampia gamma di specialità regionali, tra cui crema di stridoli con stracciatella di squacquerone e pomodorini confit; calamari fischioni e patate schiacciate; frittatina di rossetti con salsa al lampone, zenzero e rucola; misticanza con aceto di lamponi, lischi, cipolla e trota salmonata; palamita con sale dolce di Cervia, pomodoro arrostito e salicornia; e fagiuoli all’uccelletto con pancetta di mora romagnola. Per garantire l’imparzialità della valutazione, i piatti sono stati presentati in forma anonima, svelando l’identità degli chef solo al termine della degustazione. Sei chioschi dell’Associazione per la Valorizzazione della Piadina Romagnola (“Acqua e Farina”, “E’ Tulir”, “L’Oasi della Piadina”, “Micamat”, e “I 7 Vizi”) hanno fornito le piadine, completando l’esperienza gastronomica. I vini della Cantina Braschi hanno accompagnato le pietanze, mentre il Ristorante Cerina ha offerto un dolce a base di squacquerone fuori concorso. Costo di partecipazione: € 38,00. Per informazioni e prenotazioni: Tel. 0547-622602 / 348-7517095.

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