Sugo troppo salato, “Non osate metterci dentro l’acqua”: basta aggiungere questo ingrediente e diventa saporitissimo

Sugo di pomodoro (pexels.com) - romagnaatavola.it

Sugo di pomodoro (pexels.com) - romagnaatavola.it

Se il sugo è salato potresti essere tentato di metterci dell’acqua, invece è un altro l’ingrediente che ti salva la situazione.

Il sugo salato può rovinare un intero pasto, anestetizzando il palato e portandolo a non poter gustare nemmeno eventuali portate successive alla pasta.

Il sugo ha bisogno di poco sale in più per essere troppo salato e inquinato in modo, almeno apparentemente, irrimediabile.

La sua natura di salsa lo porta ad assorbire in modo inevitabile e omogeneo i chicchi di sale in più, che possono renderlo immangiabile.

Le nostre nonne ci hanno insegnato che dell’acqua può attutire questo problema, ma un ingrediente a cui potreste non aver nemmeno pensato può capovolgere, in positivo, la situazione.

Sugo, se è troppo salato non ti resta che metterci questo

Niente rifacimenti, il cibo non si spreca, né se ci hai lavorato 10 minuti, né se sta bollendo da ore: per questo motivo il trucchetto che vi consigliamo per risolvere il sugo salato è così importante. In un’ottica di risparmio di cibo, tempo e anche energie, è bene sapere che c’è un modo per salvare il risultato.

Non tutti hanno tempo per rimettersi a cucinare da capo, e le pietanze salate possono risultare davvero immaginabili. Per questo motivo, nel tempo, chi in genere prepara i pasti, storicamente le donne di casa, hanno dovuto imparare a ribaltare una situazione apparentemente disperata. Per fare questo, quando si parla di un sugo per la pasta salato, è stato utilizzato un trucchetto che prevede l’impiego di un singolo ingrediente comune ed economico, che si trova in tutte le case.

Recuperare un sugo (pexels.com) - romagnaatavola.it
Recuperare un sugo (pexels.com) – romagnaatavola.it

Con questo ingrediente risolvi tutto, mettilo nel sugo

Stai facendo il sugo e sei già in ritardo. Lo assaggi e senti che è salato, di un salato quasi immangiabile. Hai zero tempo, zero voglia, e devi nutrirti, in casa non c’è nient’altro di pronto. Poi ti ricordi del trucchetto della patata.

Esatto, è proprio la patata quell’ingrediente che può salvarti il piatto che ti sembrava ormai irrecuperabile. Basta prenderne una, sciacquarla sotto acqua fredda e sbucciarla. Sciacquarla nuovamente e immergerla nel sugo. Fine della storia. La patata assorbirà il sale in eccesso, salvando così una salsa che poteva tranquillamente finire nel cestino o farti bere acqua a gogo per tutto il resto della giornata. Il rimedio della patata è economico, ecologico e anti spreco: basta un minuto per metterlo in pratica e sistemare una situazione apparentemente impossibile da aggiustare.