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Esplorando la Romagna: un anno di eventi 2025

Un calendario ricco di esperienze lungo la Strada dei vini e dei sapori del Sangiovese: la terza edizione di “Esplorando la Romagna” inizia venerdì 3 gennaio 2025, offrendo un’immersione nei tesori enogastronomici, artistici e paesaggistici della provincia di Ravenna. Un’opportunità imperdibile per deliziare il palato e arricchire la mente e lo spirito. Si comincia venerdì 3 gennaio, dalle 16 alle 19, al Museo del Sale di Cervia con un brindisi inaugurale che unisce sapori raffinati e bellezza artistica (programma dettagliato disponibile online). Sabato 4 gennaio, stesso format al Museo Civico delle Cappuccine di Bagnacavallo, e domenica 5 gennaio al Museo Internazionale delle Ceramiche di Faenza. Tra i prossimi appuntamenti segnaliamo: sabato 15 febbraio, dalle 16 alle 18, alla Tenuta Uccellina di Russi, un affascinante laboratorio di degustazione che coniuga vini romagnoli e cioccolati artigianali della maître chocolatier Francesca Caon, medaglia d’argento agli International Chocolate Awards 2023 e 2024. La visita guidata in cantina, con Hermes Rusticali, precede un viaggio sensoriale tra sapori e storia del cioccolato, svelando gli accattivanti abbinamenti tra vini locali e prelibatezze. Il costo di partecipazione è di 20 euro (visita guidata + degustazione di quattro vini e quattro cioccolati). Posti limitati, prenotazioni al 3381274770. Sabato 22 marzo, dalle 15.30 alle 18.30, un trekking urbano alla scoperta della street art della Darsena di Ravenna, seguito da un aperitivo romagnolo all’Agriturismo L’Azdora (programma dettagliato in arrivo). Il programma completo della rassegna è in costante aggiornamento sul sito della Strada della Romagna: [https://www.stradadellaromagna.it/sulla-buona-strada-eventi-2025/](https://www.stradadellaromagna.it/sulla-buona-strada-eventi-2025/). Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

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