Il boom della frutta secca: un’ondata di energia naturale

La crescente attenzione alla nutrizione ha portato a un aumento significativo del consumo di alimenti salutari, tra cui i cosiddetti “superfood”. Sorprendentemente, alcuni tra i migliori esempi di questi alimenti “miracolosi” sono facilmente reperibili: la frutta secca con guscio. Dalle noci alle mandorle, dai pistacchi ai pinoli e alle nocciole, la loro popolarità è esplosa, con un incremento del 10% negli acquisti nell’ultimo anno, secondo i dati Coldiretti-Ismea. Questo trend riflette una generale preferenza per cibi ad alto valore nutrizionale, con un’evidente connotazione salutistica. Un tempo considerata dannosa per la linea a causa dell’elevato contenuto calorico, la frutta secca è oggi riconosciuta come un prezioso alleato della salute, spiegando l’incremento dei consumi, praticamente raddoppiati negli ultimi dieci anni, raggiungendo i 3 chilogrammi pro capite all’anno in Italia. Le noci e le nocciole, ad esempio, sono ricche di antiossidanti, acidi grassi benefici per il colesterolo, sali minerali e vitamina E. Le mandorle contribuiscono a mantenere la pelle sana, capelli e unghie forti e rafforzano il sistema immunitario. I pistacchi vantano un’elevata concentrazione di fibre, ferro e vitamine del gruppo A e B, mentre i pinoli sono una fonte eccellente di zinco, potassio e vitamina B12. Questi alimenti, veri e propri superfood, promuovono il benessere psicofisico e sono disponibili in diverse forme: con il guscio, sgusciati, o trasformati in barrette, muesli e snack, rappresentando una riserva energetica ideale per affrontare la primavera e le attività all’aperto.

Redazione

Recent Posts

Addio trigliceridi alti, lo mangiate tutti i giorni e si abbassano in 30 giorni | Non vi servono pillole

Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…

6 ore ago

Acqua della pasta, non buttarla per nessun motivo al mondo: se la usi così ti fa guadagnare un botto di soldi

Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…

13 ore ago

Caffè, non usare mai l’acqua del rubinetto per preparare la moka: “Succede il disastro” | Non avete idea di cosa ingerite davvero

Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…

15 ore ago

Cioccolato fondente, non mangiatelo più | Sull’etichetta non dicono la verità: lanciato l’allarme

Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…

17 ore ago

Ma quale dieta, “Con la regola delle 3 Q perdete 7 kg al mese e non ve ne accorgete nemmeno”

Se hai bisogno di perdere i chili di troppo, questa è la regola che fa…

20 ore ago