Categories: MagazineRedazione

Stile di vita sano ed esotico: le tendenze culinarie estive

L’estate volge al termine, ma quali sono state le tendenze gastronomiche più apprezzate? La ricerca di sapori nuovi e inaspettati sembra aver guidato molte scelte. Smoothie dai colori vivaci, gelati thailandesi preparati al momento, tè alla tapioca e un’ampia gamma di ingredienti esotici e tropicali, impiegati non solo in insalate, hanno conquistato il palato di molti. Si registra una diminuzione del consumo di bibite alcoliche e gassate, rimpiazzate da centrifughe disintossicanti a base di cetrioli, mele e carote, e da frullati energetici con banane e spinaci. I “rainbow smoothie”, veri e propri capolavori cromatici, grazie anche alla diffusione sui social media, hanno riscosso un enorme successo, così come il “bubble tea”, bevanda a base di tè verde o nero con latte e sciroppo di frutta, il cui nome deriva dal termine taiwanese “boba”, che significa tapioca. Grande popolarità hanno riscosso anche i gelati thailandesi, preparati artigianalmente davanti al cliente su una piastra congelata: l’ingrediente base viene raschiato fino a formare dei rotolini, poi decorati con frutta fresca, cioccolato, noccioline o frutta secca. Le insalate colorate, ricche di verdure, erbe aromatiche e frutta, con l’utilizzo di ingredienti dai colori intensi come melanzane, mirtilli rossi, barbabietole, peperoni, cavolfiori e mais, rimangono un grande classico estivo. La cucina fusion propone un’ampia varietà di prodotti esotici e tropicali, dal cocco al mango, dalla maracuja al peperoncino, al curry, alla soia e alla manioca, solo per citarne alcuni. Tra le altre tendenze estive, il ritorno delle tapas come antipasto e l’aumento del consumo di snack con salse come guacamole, hummus e pico de gallo. Insomma, le proposte sono numerose e soddisfano ogni palato: quale stile preferite, la tradizione italiana o un tocco di esotico?

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

8 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

12 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

15 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

17 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

19 ore ago