Categories: MagazineRedazione

Stile di vita sano ed esotico: le tendenze culinarie estive

L’estate volge al termine, ma quali sono state le tendenze gastronomiche più apprezzate? La ricerca di sapori nuovi e inaspettati sembra aver guidato molte scelte. Smoothie dai colori vivaci, gelati thailandesi preparati al momento, tè alla tapioca e un’ampia gamma di ingredienti esotici e tropicali, impiegati non solo in insalate, hanno conquistato il palato di molti. Si registra una diminuzione del consumo di bibite alcoliche e gassate, rimpiazzate da centrifughe disintossicanti a base di cetrioli, mele e carote, e da frullati energetici con banane e spinaci. I “rainbow smoothie”, veri e propri capolavori cromatici, grazie anche alla diffusione sui social media, hanno riscosso un enorme successo, così come il “bubble tea”, bevanda a base di tè verde o nero con latte e sciroppo di frutta, il cui nome deriva dal termine taiwanese “boba”, che significa tapioca. Grande popolarità hanno riscosso anche i gelati thailandesi, preparati artigianalmente davanti al cliente su una piastra congelata: l’ingrediente base viene raschiato fino a formare dei rotolini, poi decorati con frutta fresca, cioccolato, noccioline o frutta secca. Le insalate colorate, ricche di verdure, erbe aromatiche e frutta, con l’utilizzo di ingredienti dai colori intensi come melanzane, mirtilli rossi, barbabietole, peperoni, cavolfiori e mais, rimangono un grande classico estivo. La cucina fusion propone un’ampia varietà di prodotti esotici e tropicali, dal cocco al mango, dalla maracuja al peperoncino, al curry, alla soia e alla manioca, solo per citarne alcuni. Tra le altre tendenze estive, il ritorno delle tapas come antipasto e l’aumento del consumo di snack con salse come guacamole, hummus e pico de gallo. Insomma, le proposte sono numerose e soddisfano ogni palato: quale stile preferite, la tradizione italiana o un tocco di esotico?

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago