La Trattoria al Forno di Lugo celebra la tradizione contadina romagnola con una settimana dedicata al maiale, dal 22 al 29 gennaio 2020 (o fino ad esaurimento scorte). Un tempo, la macellazione del maiale rappresentava un evento cruciale per le famiglie rurali, garantendo provviste per i mesi successivi. Questa “smettitura”, un tempo motivo di grande festa, viene oggi riproposta dalla Trattoria. Il ricco menù comprende specialità quali ciccioli, coppa, salsiccia (anche quella “matta”), fegato in rete, costine, pancetta, cotechino e salame. Si consiglia la prenotazione: 0545.036230. Scoprite di più sulla Trattoria e sulle future iniziative iscrivendovi alla newsletter.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…