Categories: LugoRistoranti

Al Forno: Trattoria Rurale con Tradizioni Romagnole

Situata nella tranquilla campagna di San Lorenzo, frazione di Lugo, la Trattoria Al Forno sorge ai piedi dell’argine del fiume Santerno. Incastonata tra campi coltivati e sentieri che collegano le località della bassa lughese, si distingue tra i numerosi ristoranti della zona. Prima del conflitto mondiale, questo luogo ospitava un forno e un negozio di alimentari – da qui il nome – un punto d’incontro per i viaggiatori che attraversavano il fiume in traghetto e per i carrettieri che vi legavano i loro cavalli al grande albero secolare che ancora oggi domina la scena davanti al locale. Eugenia, la proprietaria, ha ereditato il ristorante dalla madre Fiorenza, che lo aveva inaugurato il 1° aprile 1987, mantenendo vive le tradizioni romagnole in un’atmosfera moderna. L’ambiente evoca la familiarità di una casa: un’atmosfera rustica con colonne in pietra a vista, travi e soffitti in legno, e mobili d’epoca impreziositi da ceramiche faentine. Le tovaglie immacolate adornate da fiori freschi completano l’accogliente scenario, rievocando il fascino delle cucine di un tempo. La trattoria offre una sala interna da cinquanta coperti e un soppalco che, all’occorrenza, può ospitare altre venti persone. Durante la bella stagione, una veranda esterna offre una capacità simile. Un piccolo parcheggio è riservato alla clientela. San Lorenzo di Lugo (RA), Via Fiumazzo, 199. Tel. 0545994585. Orari cucina: 12:00-14:00 / 19:30-22:00. Chiuso il lunedì. La Trattoria Al Forno aderisce alla Romagna a Tavola CARD: sconto del 10% per i titolari di card a cena, con prenotazione online [link rimosso per evitare problemi di copyright]. Indicare “Titolare Romagna a Tavola CARD” nelle note della prenotazione. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago