Categories: RiminiRistoranti

Il Ristorante Marinelli da Vittorio: un’Istituzione Riminese

Situata a Rimini, la Trattoria Marinelli da Vittorio, aperta subito dopo il secondo conflitto mondiale, porta il suo nome attuale dal 1987. L’atmosfera è sobria ed elegante, con tavoli disposti in modo raccolto, dove il pesce, preparato secondo la tradizionale ricetta riminese, regna sovrano. Un viaggio culinario all’insegna dell’autentica tradizione romagnola attende gli ospiti. La cucina propone solo il meglio del pescato locale, preparato con semplicità e maestria, senza eccessivi ornamenti. L’attuale proprietario, il riminese Vittorio Pari, acquistò l’attività dai signori Marinelli, che la gestirono per circa due decadi. Vittorio, custode geloso della memoria culinaria e delle antiche tradizioni marinare della zona, utilizza esclusivamente pesce fresco proveniente dai porti di Cesenatico e Ancona. Trattoria Marinelli da Vittorio, Rimini, Via Circonvallazione Occidentale, 36/38, 0541.783289. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su eventi e manifestazioni.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago