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Il Ristorante Montepaolo: Un’Esperienza Gastronomica Romagnola

Situato sull’altura di Montepaolo, sopra Dovadola, il Ristorante Montepaolo offre un’atmosfera intima e raffinata. L’ambiente, curato nei dettagli, coniuga un’eleganza rustica a un’informalità accogliente. Un camino acceso durante i mesi autunnali e invernali, una veranda con vista panoramica e un incantevole giardino, perfetto per ricevimenti estivi e matrimoni, completano il quadro. A capo della cucina troviamo Franco Gamberini, chef autodidatta che ha affinato la sua arte tra i fornelli di casa, sotto la guida della madre, e poi nelle cucine di rinomati chef, fino a sperimentare l’esperienza di chef privato. Un viaggio all’estero gli ha mostrato la strada del successo: la specializzazione. Oggi la sua attenzione si concentra su pregiati tagli di carne, esposti e cotti alla brace a vista, coinvolgendo direttamente il cliente nel processo culinario. Il successo del Ristorante Montepaolo poggia su ingredienti di primissima scelta e prodotti stagionali, interpretati con una cucina tradizionale arricchita da tocchi creativi e personali. Il menu, rinnovato ogni due o tre mesi a seconda della stagionalità, rivela una sottile influenza toscana, retaggio del passato di questa terra di confine un tempo appartenente al Granducato. Oltre a tartufo e funghi, la carta propone eccellente carne Chianina e la celebre Tagliatella al ragù di Chianina (fiore all’occhiello dello chef dal 2001), profumata di erbe aromatiche. Recentemente, si è unito alla squadra lo chef Luca Magrini, originario di Forlì ed esperto di antipasti e primi piatti, arricchendo ulteriormente l’offerta culinaria. La pasta, rigorosamente tirata a mano dalla sfoglina Jessica Ragazzini, rispetta la tradizione romagnola. Una pregiata cantina con 40-50 etichette, in continua rotazione settimanale, completa l’esperienza, proponendo vini locali e selezioni provenienti da altre regioni italiane. A completare il tutto, un ottimo olio extravergine di oliva prodotto direttamente da Franco ed Eleonora, proprietari di un oliveto di 650 piante, le cui olive vengono molite presso il frantoio San Lorenzo a Trivella di Predappio. Orari di apertura: Inverno (ottobre-marzo): lunedì 19:00-23:30; chiuso martedì e mercoledì; giovedì-sabato 19:00-23:30; sabato e domenica 12:00-15:30 e 19:00-23:30. Estate (maggio-settembre): tutti i giorni 19:00-23:30; pranzo sabato e domenica 12:00-15:30. Ristorante Montepaolo, Via Monte Paolo, 55, Dovadola (FC), ? 0543.934406. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

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