Categories: MagazineRedazione

Un sorso di benessere: il vino rosso e la gestione del peso corporeo

Bere vino rosso con moderazione potrebbe aiutare a contrastare l’obesità, secondo una recente ricerca condotta da scienziati di tre università statunitensi, tra cui l’University of Oregon. Lo studio, pubblicato sul “Journal of Nutritional Biochemistry”, ha dimostrato che estratti di quattro composti naturali presenti nell’uva Vitis Rotundifolia (una varietà con bacche rosso scuro) rallentano significativamente la crescita e la proliferazione delle cellule adipose in colture cellulari di fegato e tessuto adiposo. Inoltre, è stato osservato un aumento del metabolismo degli acidi grassi nelle cellule epatiche. Questi risultati suggeriscono un potenziale effetto benefico del consumo moderato di vino rosso o succo d’uva rossa sulla gestione del peso nelle persone in sovrappeso o obese, una scoperta che, in qualche modo, sembra confermare un’intuizione popolare. Tuttavia, è fondamentale sottolineare che si tratta di risultati ottenuti in laboratorio e sono necessarie ulteriori ricerche per confermare questi effetti sull’uomo.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago