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Un profumo primaverile: la ciambella alla salvia romagnola

La primavera dipinge il mondo di mille sfumature, un tripudio di colori e profumi. Ma è il verde, in tutte le sue varianti, a dominare la scena: dal verde intenso dei prati fioriti al tenero verde delle giovani foglie, fino al delicato verde di erbe aromatiche come la salvia. Quest’ultima, protagonista di questa ricetta, dona un tocco unico a una ciambella rustica dal profumo inebriante. Ingredienti: 1 uovo; 50 g di zucchero; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; 150 ml circa di latte; 60 g di farina gialla; 60 g di farina bianca; 3/4 di foglie di salvia; 1/2 bustina di lievito per dolci. Preparazione: Iniziate sbattendo l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungete l’olio, il latte, la farina gialla e la salvia finemente tritata. Amalgamate bene. Incorporate poi la farina bianca, fino ad ottenere un impasto morbido, ed infine il lievito. Versate il composto in uno stampo da forno, infornate a 180 gradi per 15 minuti. Abbassate quindi la temperatura e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire. (Ispirazione: ricetta tratta dalla pagina Facebook “La Campagna appena ieri”).

Redazione

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