Categories: MagazineProdotti

La Cucina Innovativa con il Sale Dolce di Cervia: La Mattonella dello Chef

Grazie all’esperienza dei maestri salinari della Romagna, nasce un metodo culinario inedito e saporito per insaporire le pietanze: la Mattonella dello Chef. Questo strumento innovativo trasferisce delicatamente il gusto inconfondibile del Sale Dolce di Cervia ai cibi, sfruttando il processo osmotico del calore. Il cibo assorbe la quantità ideale di sale, evitando sapori piatti o eccessivamente salati, a vantaggio della salute e del gusto. Si ottiene così una cucina dietetica e salutare, che riduce l’uso di grassi. Che si tratti di una succulenta bistecca alla fiorentina, di pesce pregiato o di verdure fresche, la Mattonella di Sale è versatile e adatta a ogni alimento, stimolando la creatività in cucina con il suo design elegante e pratico. A differenza delle tecniche tradizionali come la “crosta di sale”, la cottura sulla Mattonella è molto più rapida: maggiore è la temperatura della mattonella, più veloce è la salatura. Per una cottura completa, preriscaldare la mattonella a circa 200°C per 20-30 minuti; per un semplice intiepidimento, bastano 15 minuti a 120-130°C in forno ventilato a 250°C. Si consiglia l’uso con materiali resistenti alle alte temperature, come ceramica o legno. La Mattonella può essere anche refrigerata a -30°C per circa sei ore (o 24 ore in un congelatore domestico) per mantenere la freschezza delle pietanze già cotte, impedendo che si attacchino alla superficie grazie alla presenza del sale. Questa invenzione promuove una rivalutazione del sale nell’alimentazione sana. I sali di alta qualità, come il Dolce di Cervia, sono ricchi di minerali e oligoelementi essenziali per il metabolismo. Questo “oro bianco” non subisce processi industriali come l’essiccazione che impoveriscono iodio, zinco e altre sostanze benefiche presenti nell’acqua di mare; la Mattonella preserva intatti questi benefici, garantendo una cucina sana, equilibrata e priva di grassi superflui. Iscriviti alla nostra newsletter per scoprire ricette, eventi e novità!

Redazione

Recent Posts

La Cucina di Granadilla: un’Oasi di Sapori Freschi a Faenza

Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…

6 giorni ago

Il fascino rustico di Villa Carpena: un’esperienza culinaria romagnola

Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…

6 giorni ago

Cà ad Pancot: Un’Oasi di Sapori Romagnoli a Cesena

Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…

6 giorni ago

Il Cristallo: Ristorante e Pizzeria di Riccione, un’esperienza culinaria autentica

Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…

6 giorni ago

Locanda ReMare: Eleganza e Sapori a Cesenatico

Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…

6 giorni ago

Un’Oasi di Sapori Romagnoli: il Ristorante Ponte Giorgi a Mercato Saraceno

Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…

6 giorni ago