Appassionati di erbe selvatiche, di riconoscimento e utilizzo culinario? Il 19 maggio, il Giardino delle Erbe di Casola Valsenio vi invita a “Erbe in fiore”, una giornata ricca di attività didattiche e divulgative. Il programma spazia dal riconoscimento all’impiego delle erbe officinali in cucina, erboristeria, estrazione e fitoterapia. Dalle 10:00 alle 18:00, un mercatino offrirà prodotti a base di erbe e fiori officinali. La giornata prevede visite guidate al Giardino delle Erbe (ore 10:00 e 14:00, con focus rispettivamente sulla flora e sulle erbe eduli di stagione), una lezione sui macerati (ore 11:15), un incontro con Gabriella Francesconi sulla cucina potenziata, fitoterapia e fitoalimurgia (ore 15:00) e una visita guidata dedicata alle erbe officinali (ore 16:30). I ristoranti locali proporranno menu a tema con fiori ed erbe primaverili. Al Giardino delle Erbe sarà possibile acquistare piante e prodotti erboristici, e alcune aziende locali offriranno degustazioni e vendita di prodotti a base di erbe e fiori. Per informazioni: Il Giardino delle Erbe, via del Corso 6, Casola Valsenio (Ravenna), info@ilgiardinodelleerbe.it, tel. 0546 73158. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…