Un Viaggio nel Tardo Medioevo a Terra del Sole

Immaginate di essere catapultati nel 1387, nei pressi di Castrocaro. Le armate di Francesco Ordelaffi di Forlì, alleate con le forze bolognesi guidate da Giovanni da Barbiano, si scontrano con le temibili Compagnie di Ventura dei Landi, dei Dal Verme e Guido d’Asciano, in una battaglia che cambierà il corso della storia. Se desiderate rivivere l’atmosfera di questo periodo cruciale, non perdete la rievocazione storica “Battaglia a Terra del Sole”, che si terrà nei pomeriggi di sabato 28 e domenica 29 settembre presso il Bastione San Martino. Questo affascinante evento immergerà i visitatori nel cuore della vita militare tra il 1360 e il 1410, ricreando fedelmente lo scontro tra le truppe forlivesi, sotto il comando di Cecco Ordelaffi, e i loro avversari, con l’ausilio di oltre 300 figuranti in costume d’epoca, spade, archi, balestre e oltre 50 tende medievali perfettamente ricostruite. Oltre alla spettacolare battaglia, saranno presenti più di 20 gruppi di rievocatori storici e mercanti provenienti da Italia, Germania, India, Repubblica Ceca, Polonia, Francia e Inghilterra, creando un vivace mercato medievale con artigianato di pregio. Concerti di musica medievale e performance di giullari allieteranno il pubblico, mentre numerosi stand gastronomici offriranno gustose specialità. L’evento, che negli anni ha registrato un crescente successo, è un’occasione unica per famiglie, appassionati di storia e semplici curiosi, per immergersi in un affascinante viaggio nel tempo. Gli accampamenti saranno aperti sabato dalle 10:00 a mezzanotte e domenica dalle 10:00 alle 19:00. Le rievocazioni della battaglia avranno luogo sabato alle 17:30 e domenica alle 17:00. Il programma dettagliato è disponibile all’indirizzo: https://www.romagnaatavola.net/it/eventi/battaglia-a-terra-del-sole/. Ingresso gratuito. Per maggiori informazioni: www.terradelsole.org

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago