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Freschezza estiva: un’insalata di cocomero e feta

Quest’insalata di cocomero e feta è la ricetta perfetta per le torride giornate estive. Il cocomero, simbolo di vacanze assolate e refrigerio, è il frutto estivo per eccellenza: ideale come spuntino, dessert o contorno. Oltre al suo gusto dissetante e universalmente apprezzato, questo frutto apporta numerosi benefici per la salute, essendo ricco di potassio, magnesio, vitamine e sali minerali. Con sole 30 kcal per 100 grammi e un basso contenuto di zuccheri, è un alimento leggero e nutriente. Le sue proprietà antiossidanti combattono i radicali liberi, rallentando l’invecchiamento cellulare e favorendo la salute del cuore, contribuendo a contrastare ipertensione e colesterolo alto. Inoltre, stimola la produzione di serotonina, migliorando il riposo notturno. Inserirlo nella dieta estiva è dunque un’ottima scelta! Ecco una semplice ricetta che lo vede protagonista: 750 g di cocomero senza buccia, mezza cipolla rossa finemente affettata e marinata nel succo di due lime, 125 g di feta a cubetti, un cetriolo a rondelle, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 g di olive nere e pepe nero. Unite in una capiente ciotola di vetro il cocomero a cubetti irregolari (circa 4 cm), la feta, il cetriolo, le olive, la cipolla marinata e la restante marinata di lime e olio. Mescolate delicatamente. (Adattato da “Forever Summer” di Nigella Lawson).

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