Questa ricetta presenta una preparazione semplice e gustosa di friggitelli al forno, una variante leggera e ipocalorica rispetto alle tradizionali fritture. Gli ingredienti principali sono 500 grammi di friggitelli, 350 grammi di pomodorini pachino, due spicchi d’aglio, 50 grammi di olio extravergine d’oliva, sei foglie di basilico fresco e sale q.b. Iniziate lavando accuratamente i friggitelli, quindi eliminate il picciolo e tagliateli a metà, rimuovendo i semi interni. Lavate e tagliate a metà i pomodorini pachino. Sbucciate l’aglio e lavate il basilico. In una pirofila, disponete i friggitelli e conditeli con olio extravergine d’oliva, sale, aglio sbucciato e basilico fresco. Aggiungete i pomodorini pachino e mescolate delicatamente con le mani, assicurandovi che tutti i friggitelli siano ben conditi. Infornate a 180°C in forno statico per circa 50 minuti, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio per una cottura uniforme. Una volta cotti, servite i friggitelli tiepidi. Si prestano perfettamente come contorno, magari accompagnati da un formaggio magro come la feta.
Dieci euro e fai scorte per un mese, la spesa non è più un salasso…
Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…
Se mangi i broccoli in questo modo rischi il funzionamento della tiroide: si pensava non…
Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…
Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…
Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…