Categories: MagazinePiatti

Deliziosi Friggitelli al Forno: Ricetta Light e Saporita

Questa ricetta presenta una preparazione semplice e gustosa di friggitelli al forno, una variante leggera e ipocalorica rispetto alle tradizionali fritture. Gli ingredienti principali sono 500 grammi di friggitelli, 350 grammi di pomodorini pachino, due spicchi d’aglio, 50 grammi di olio extravergine d’oliva, sei foglie di basilico fresco e sale q.b. Iniziate lavando accuratamente i friggitelli, quindi eliminate il picciolo e tagliateli a metà, rimuovendo i semi interni. Lavate e tagliate a metà i pomodorini pachino. Sbucciate l’aglio e lavate il basilico. In una pirofila, disponete i friggitelli e conditeli con olio extravergine d’oliva, sale, aglio sbucciato e basilico fresco. Aggiungete i pomodorini pachino e mescolate delicatamente con le mani, assicurandovi che tutti i friggitelli siano ben conditi. Infornate a 180°C in forno statico per circa 50 minuti, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio per una cottura uniforme. Una volta cotti, servite i friggitelli tiepidi. Si prestano perfettamente come contorno, magari accompagnati da un formaggio magro come la feta.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago