Questa ricetta presenta una preparazione semplice e gustosa di friggitelli al forno, una variante leggera e ipocalorica rispetto alle tradizionali fritture. Gli ingredienti principali sono 500 grammi di friggitelli, 350 grammi di pomodorini pachino, due spicchi d’aglio, 50 grammi di olio extravergine d’oliva, sei foglie di basilico fresco e sale q.b. Iniziate lavando accuratamente i friggitelli, quindi eliminate il picciolo e tagliateli a metà, rimuovendo i semi interni. Lavate e tagliate a metà i pomodorini pachino. Sbucciate l’aglio e lavate il basilico. In una pirofila, disponete i friggitelli e conditeli con olio extravergine d’oliva, sale, aglio sbucciato e basilico fresco. Aggiungete i pomodorini pachino e mescolate delicatamente con le mani, assicurandovi che tutti i friggitelli siano ben conditi. Infornate a 180°C in forno statico per circa 50 minuti, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio per una cottura uniforme. Una volta cotti, servite i friggitelli tiepidi. Si prestano perfettamente come contorno, magari accompagnati da un formaggio magro come la feta.
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