Il 22 gennaio, la delegazione Slow Food Rimini e San Marino, in collaborazione con lo chef Carla Casali del Bistrot 72 e Ecoarea Better Living, organizza una serata dedicata all’esplorazione di dieci diverse sfumature di vini dolci. Fabio Giavedoni, esperto autore della guida Slow Wine, guiderà la degustazione, illustrando le molteplici tipologie di questi vini, spesso indicati come “vini da dessert”, la cui versatilità supera di gran lunga l’abbinamento tradizionale con dolciumi. Dalla spumantizzazione alla rifermentazione, dai vini ottenuti da uve appassite (con tecniche variabili a seconda delle tradizioni regionali) a quelli da uve affette da muffa nobile, fino ai liquorosi e ai prestigiosi vini santi italiani: l’evento offrirà un’approfondita analisi delle tecniche di vinificazione e delle diverse aree di produzione. La parte teorica sarà integrata da una degustazione di dieci vini selezionati, provenienti da diverse regioni, accompagnati da un assortimento di formaggi, pane, pasticcini e cioccolato. L’iniziativa è aperta a tutti, soci e non soci di Slow Food (con la possibilità di iscriversi in loco). Il costo è di €40,00 per i soci e €45,00 per i non soci. I posti sono limitati e la prenotazione obbligatoria entro il 17 gennaio 2019, da confermare con il versamento di €20,00 di caparra. Per informazioni e prenotazioni: Serena 3317689938 e Raffaella 3403900398. A partire dalle 19:30, è disponibile un buffet a €10,00 a persona preparato dallo chef Casali (prenotazione consigliata al 331 9302224). L’evento si terrà il 22 gennaio alle 20:30 presso il Bistrot 72 – Ecoarea Better Living, Via Rigardara, 39, 47853 Cerasolo (RN). Si ricorda che sono ancora disponibili posti per il Master of Food VINO primo livello, a partire dal 6 febbraio. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni.
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