Un Viaggio Sensoriale Gastronomico a Forlimpopoli

Il 1° luglio 2022, alle 19:30, presso i Torrioni della Rocca di Forlimpopoli, nell’ambito della Festa Artusiana, si terrà l’evento “Usa il buon senso!”: un’esperienza culinaria che celebra il piacere e la salute attraverso i cinque sensi. Questa iniziativa, incentrata sulla riscoperta di un’alimentazione appagante, nutre non solo il corpo ma anche lo spirito. Ricerche scientifiche dimostrano infatti che una maggiore attenzione sensoriale durante i pasti intensifica il gusto e promuove un’alimentazione più consapevole. L’incontro esplorerà la fisiologia sensoriale, focalizzandosi sulle sensazioni tattili, orali e cutanee, evidenziando l’influenza della consistenza e della “palatabilità” sulla nostra percezione. Il percorso sensoriale illustrerà come diversi stimoli si integrano e interagiscono per creare una percezione polisensoriale. I relatori, Micaela Mazzoli e Matteo Monti (formatori Slow Food), in collaborazione con Gardini cioccolato d’autore, guideranno la degustazione. Costo: 15 €, da pagare in loco. Appuntamento: di fronte all’ingresso del Comune in Piazza A. Fratti. Durata: 45-60 minuti. Iscrizioni entro il giorno precedente via email a holami68@icloud.com o via WhatsApp a Micaela al 366 4444131. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non è l’organizzatore. Per informazioni, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago