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Una Serata di Sapori e Cultura della Canapa a Cesena

Il 17 giugno 2016, a partire dalle 20:30, il Ristorante Cerina di San Vittore a Cesena ha ospitato una serata a tema dedicata alla canapa, organizzata in collaborazione con l’Associazione Romagna Canapa. Questa iniziativa, promossa dal ristorante, famoso per la sua cucina tradizionale romagnola di oltre 50 anni, si proponeva di far riscoprire le virtù e gli impieghi di questa pianta, coltivata nella zona fin dall’antichità. L’agronomo Alessandro Mondello ha guidato gli ospiti in un viaggio culinario e informativo sull’universo della canapa, mettendo in luce le proprietà nutrizionali dei suoi semi, dell’olio e delle farine. Ricchi di Omega-3 e Omega-6, questi derivati rappresentano un’ottima fonte di proteine, fibre, vitamine e carboidrati, particolarmente apprezzati nelle diete vegetariane e vegane per la loro versatilità in cucina. Il menù della serata ha incluso delizie come una quiche di farro e canapa con verdure fresche, un cestino di grani antichi e canapa con alici marinate, bocconcini di mozzarella di bufala e pomodorini con fiori di canapa e olio di canapa, e una frolla alla canapa con crema e frutta fresca. Preparata con ingredienti a chilometro zero e pregiate farine biologiche del Molino Pransani di Bivio Montegelli, la cena è stata servita nell’ampio e suggestivo giardino del ristorante. L’atmosfera è stata resa ancora più piacevole dal duetto folk Ciuma & Unda. Il costo della cena era di € 25,00, bevande escluse. Per informazioni e prenotazioni: Ristorante Cerina, Via San Vittore, 936, San Vittore di Cesena – Tel. 0547.1955915.

Redazione

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