Vitamina C, altro che arancia: mangi questo cibo e dici addio ai raffreddori stagionali | Anche i bambini lo adorano

Cibo per vitamina C

Vitamina C, fetta di arancio e bambino raffreddato (Canva) Romagnaatavola.it

Non te lo aspetteresti mai, ma è questo il cibo che ti tirerà fuori dai malanni di stagione: ecco quale alimento contiene più vitamina C.

Fin da quando siamo bambini, ci sentiamo ripetere che la vitamina C sia una componente essenziale, all’interno dell’organismo, per far fronte ai possibili malanni di stagione.

D’altronde, beccarci l’influenza nel pieno dell’inverno è più che normale, ma con la giusta dose di vitamina C potresti riuscire a tenere a bada le infezioni, risollevando il tuo sistema immunitario.

Questo lo sapevamo già, ma ciò che non tutti sanno è che il cibo che contiene questa vitamina in grandi quantità non è l’arancia, ma un altro.

Non te lo aspetteresti mai, ma si tratta proprio di lui. Scoprilo subito e inizia a introdurlo nella tua alimentazione, così da prepararti all’inverno che sta per arrivare.

L’importanza della vitamina C

L’acido ascorbico, meglio conosciuto come vitamina C, è importantissimo. All’interno del nostro corpo, ci sono dei sistemi che vengono regolati proprio dalle vitamine e, laddove queste dovessero venire meno, ne risentiamo immediatamente. In particolare, la vitamina C sostiene le difese dell’organismo e aiuta i globuli bianchi a difendersi dalle infezioni. Come se non bastasse, aumenta l’assorbimento del ferro, contrasta la formazione dei radicali liberi e produce collagene.

Credere che la vitamina C sia presente solamente nelle arance, però, non è del tutto corretto. Esistono tanti altri cibi, infatti, che possono aiutarti ad assumerla in maniera naturale, senza il bisogno di ricorrere a degli integratori. Tra questi, ci sono la rucola, gli spinaci, ma anche il radicchio. Si tratta di tre verdure ricche di vitamina C, perfette per un’alimentazione corretta e utili per godere di una buona salute. Ma, c’è un altro cibo che può vantare di contenere ancora più acido ascorbico. Ecco di cosa si tratta.

Quale cibo contiene più vitamina C
Cibi contenenti vitamina C (Canva) Romagnaatavola.it

L’alleato perfetto per la tua salute

Se non sei amante delle arance o se, per un motivo o per un altro, non puoi consumarle con frequenza, sappi che c’è un altro frutto che può darti lo stesso sostentamento, se non addirittura superiore e permetterti di assimilare la giusta quantità di vitamina C. Stiamo parlando del kiwi, amato da tutti, grandi e piccini. Il suo gusto è unico e la sua consistenza è perfetta da gustare anche con un cucchiaino.

Non tutti, però, sanno che basterebbero due kiwi al giorno per soddisfare il fabbisogno di vitamina C, pari a circa 70 mg per le donne e a 90 mg per gli uomini. In confronto alle arance, dunque, questo frutto ne contiene molto di più. Ora che lo sai, non hai più scuse. Sbuccialo e mangialo subito e fai il pieno di salute.