Categories: EventiManifestazioni

Delizie Estive in Piazza Matteotti, Imola

Il 12 giugno 2019, Piazza Matteotti di Imola ha ospitato la prima edizione di “Voluptates Estate – Magnifici Vini in Degustazione”. L’evento, curato dall’Associazione Voluptates in collaborazione con il Comune di Imola, ha avuto inizio alle 18:00. Una straordinaria selezione di vini – spumanti, champagne, bianchi, rosati e rossi – ha deliziato i palati dei partecipanti, grazie all’abile servizio dei sommelier Voluptates. L’offerta enologica è stata magistralmente completata da un ricco ventaglio di proposte gastronomiche, tra cui prelibatezze di mare e di terra. Antonio e la sua compagna hanno proposto pesce freschissimo, cotto alla griglia sul momento, con il loro banco “Pescevia”. Nicola, invece, ha preparato arrosticini abruzzesi e patate a spirale. Produttori locali del Mercato della Terra, aderenti a Slow Food, hanno arricchito la manifestazione con prodotti tipici del territorio. La Fattoria Romagnola, con Fabiola e Andrea, ha offerto piadina, crescioni, salumi e altre specialità casalinghe, mentre l’Azienda Agricola Caboi e Figli ha presentato una selezione di formaggi di capra, pecora e mucca. La Cioccolateria ha completato l’esperienza culinaria con gelati, cioccolato, popcorn e altre ghiottonerie. L’evento ha inoltre incluso una forte componente di solidarietà: il Comitato Sao Bernardo Onlus ha partecipato con una mostra fotografica sui progetti sostenuti e un banco di prodotti di commercio equo e solidale gestito dall’Associazione San Cassiano Giusto Scambio. La piazza è stata allestita con tavoli e sedute per consentire agli ospiti di gustare al meglio il cibo e il vino. Musica dal vivo in Piazza Gramsci ha completato l’atmosfera festosa. L’iniziativa rientrava nel progetto “Imola Centro Storico”. Romagna a Tavola si è occupata unicamente della diffusione dell’evento, non della sua organizzazione. Per ulteriori informazioni, si consiglia di contattare gli organizzatori. Seguiteci per rimanere aggiornati sulle prossime iniziative! Iscrivetevi alla nostra newsletter!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago