Nutrirsi per un’abbronzatura duratura

Desiderate prolungare l’abbronzatura estiva? La soluzione potrebbe risiedere nell’alimentazione. Una dieta ricca di frutta e verdura può infatti intensificare e mantenere il colorito ambrato. La chiave è la vitamina A, un nutriente che stimola la produzione di melanina, il pigmento responsabile della colorazione della pelle. La carota si rivela un vero asso pigliatutto, con circa 1200 microgrammi di vitamina A per 100 grammi. Segue, a distanza, il radicchio. Ecco una lista dei migliori alimenti per un’abbronzatura brillante: 1. Carote (1200 mcg/100g); 2. Radicchi (500-600 mcg/100g); 3. Albicocche (350-500 mcg/100g); 4. Cicorie e lattughe (220-260 mcg/100g); 5. Meloni gialli (200 mcg/100g); 6. Sedano (200 mcg/100g); 7. Peperoni (100-150 mcg/100g); 8. Pomodori (50-100 mcg/100g); 9. Pesche (100 mcg/100g); 10. Cocomeri e ciliegie (20-40 mcg/100g). Questi alimenti non solo promuovono e prolungano l’abbronzatura, ma offrono anche benefici antiossidanti, contrastando i danni da esposizione solare. Inoltre, reintegrano sali minerali, migliorano l’idratazione, favoriscono la regolarità intestinale e rallentano l’invecchiamento cutaneo. Il consumo crudo è preferibile, ma possono essere utilizzati anche in frullati, macedonie e insalate. Ricordiamo, infine, che i rimedi della nonna, come un bagno al tè nero per intensificare l’abbronzatura, sono da considerarsi pura leggenda!