Deliziose Zucchine Ripiene in Stile Romagnolo

Deliziose Zucchine Ripiene in Stile Romagnolo

Un piatto romagnolo tradizionale, semplice ed economico, le zucchine ripiene rappresentano un’esplosione di gusto. La delicatezza delle zucchine, ricche d’acqua e vitamine, si sposa perfettamente con l’intenso sapore della carne macinata, della mortadella e del parmigiano, creando un connubio leggero e saporito, ideale per un pasto completo senza appesantirsi. Ingredienti: 1 kg di zucchine, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 300 g di carne di maiale macinata, 30 g di mortadella tritata finemente, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 bottiglia di passata di pomodoro, 1 bicchiere di latte, 1 uovo, sale, pepe, burro, olio extravergine d’oliva. Preparazione: dopo aver mondato e lavato le zucchine, sbollentatele in acqua salata. Svuotatele quindi della polpa con un apposito strumento o un cucchiaino. Per il ripieno, amalgamate la carne macinata, la mortadella, la polpa delle zucchine tritata, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe. Con il composto ottenuto, farcite le zucchine e create delle piccole polpette con il ripieno avanzato. In un tegame, rosolate in olio e burro gli odori tritati (cipolla, carota e sedano). Aggiungete le zucchine ripiene, facendo attenzione a non romperle, e lasciatele insaporire. Una volta ammorbidite, unite la passata di pomodoro, il latte e le polpettine, portando a cottura a fuoco lento. Aggiustate di sale e pepe secondo i gusti. Accompagnate il piatto con un buon bicchiere di Sangiovese Riserva per un’esperienza culinaria completa. Buon appetito!