Celebrazione della Patata a Montescudo: Delizie Gastronomiche e Tradizioni Romagnole

Celebrazione della Patata a Montescudo: Delizie Gastronomiche e Tradizioni Romagnole

Nel cuore della Romagna, a Montescudo vicino Rimini, si terrà la 47ª edizione della rinomata Sagra della Patata e Festa degli Gnocchi. Sabato 10 e domenica 11 agosto, la pregiata Patata di Montescudo, presidio IGP, sarà la regina indiscussa di un ricco menù. Dalle classiche patate fritte agli gnocchi, declinati in infinite varianti di gusto (con sughi tradizionali e salse innovative), fino a sorprendenti creazioni come il gelato di patate, le ricette sapranno soddisfare ogni palato. Questa patata dalla polpa bianca, tradizionalmente conservata nella sabbia, è celebrata per la sua qualità superiore ed è ideale per la preparazione di gnocchi, considerata tra le migliori dell’Emilia-Romagna. Gli gnocchi, in particolare, saranno proposti con una varietà di condimenti, dal pesto al ragù, dal pomodoro al formaggio e molto altro. L’evento si arricchirà con degustazioni di oli e vini locali, tra cui il prestigioso Sangiovese Superiore DOC “Monte dello Scudo”. La festa comprenderà anche la tradizionale Fiera del Perdono, con prodotti agricoli e artigianali di Montescudo-Monte Colombo e articoli provenienti da tutta Italia. Sarà possibile acquistare direttamente dai produttori la Patata di Montescudo IGP, olio locale, ceramiche artigianali e altri prodotti tipici regionali e nazionali. Orari: sabato 17:00-24:00, domenica 8:00-24:00. Per informazioni: Associazione Pro Loco Montescudo, Cell. 3355372770 (Pres. Tonini Gilberto), Tel. 0541 864010, Comune Montescudo-Monte Colombo, Email: info@prolocomontescudo.it. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!