Festa dello Zafferano all’Azienda Agricola I Cuori: Un Giorno tra profumi e sapori romagnoli

Festa dello Zafferano all’Azienda Agricola I Cuori: Un Giorno tra profumi e sapori romagnoli

Domenica 20 ottobre 2019, presso l’Azienda Agricola Biologica “I Cuori” a Bagnara di Romagna (Via Lunga 14/F), dalle 9:00 al tramonto, si terrà la quinta edizione dell'”evento Zafferano in fiore”. La giornata inizierà con una ricca colazione a buffet, a base di prodotti locali genuini: farine antiche, marmellate di stagione e ingredienti naturali. Successivamente, visite guidate permetteranno di ammirare la spettacolare fioritura dello zafferano. Un programma variegato di attività intratterrà grandi e piccini: laboratori creativi per adulti e bambini, giochi, letture animate e divertenti show. A pranzo, nel suggestivo giardino interno, sarà possibile gustare un menu a base di zafferano e altre specialità romagnole. Inoltre, un vivace mercatino ospiterà artigiani e produttori locali. L’azienda “I Cuori”, fondata nel 2010 da Cristiana Conti e la sua famiglia, nasce dalla decisione di cambiare stile di vita, trasformando un vecchio rudere in un’azienda agricola. Nel 2011, la coltivazione di zafferano, con bulbi provenienti dalla Sardegna, ha dato i suoi primi frutti. Un raccolto iniziale modesto, ma di qualità eccellente, ha segnato l’inizio di un’avventura imprenditoriale che ha portato, nel 2013, alla commercializzazione locale di zafferano, i cui stigmi vengono lavorati mantenendo la loro integrità, a garanzia di purezza ed autenticità. Per partecipare, è obbligatoria la prenotazione contattando l’Azienda Agricola Biologica “I Cuori” al numero 347-8162381 (Cristiana Conti) o via email conti.cristiana@libero.it. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!