Delizie Romagnole: Picnic sotto le Stelle a Russi

Delizie Romagnole: Picnic sotto le Stelle a Russi

Nel suggestivo Giardino del Torrione di Russi, città rinomata per la sua gastronomia, si sono tenute due serate di festa, il 12 e il 26 Luglio 2019, nell’ambito della sesta edizione di “Festamercato – Erbe, Bel e Cot, Salumicotti”. L’evento ha proposto un raffinato picnic con la partecipazione di chef stellati di grido come Matteo Salbaroli, Mattia Borroni e Daniele Baruzzi. I piatti, preparati con ingredienti locali, sono stati accompagnati da pregiati vini dei vigneti della Bassa Romagna e birre artigianali, esaltando le prelibatezze del “Bel e Cot” di Russi. Intrattenimento per tutte le età ha arricchito la manifestazione, con spettacoli di giocoleria, break dance, teatro e musica dal vivo. I partecipanti hanno potuto comporre il proprio cestino da picnic, scegliendo tra diverse proposte culinarie presenti nel punto ristoro gestito dagli chef. Il programma del 12 Luglio ha incluso, oltre al “Festamercato”, esibizioni di un giocoliere ed equilibrista, una merenda con i ragazzi del Centro Paradiso, l’inaugurazione dei “Giardini Ugo La Malfa” alla presenza del sindaco Valentina Palli, e, in serata, una performance di break dance. Il menu comprendeva, tra le altre specialità, un carpaccio di “Bel e Cot”, fiori di zucca ripieni, pasta al torchio con zucchine e “Bel e Cot”, e alici dorate in tempura. Il 26 Luglio, lo spettacolo di bolle e magia del Teatro Lunatico ha preceduto la break dance e il concerto di Lorenzo Pagani, Marco Dirani e Paolo Rubboli. CheftoChef Emilia Romagna Cuochi, in collaborazione con Ziggy Bar, ha curato l’organizzazione dell’evento. Romagna a Tavola ha divulgato l’informazione, ma non è responsabile dell’organizzazione. Per ulteriori dettagli, si prega di consultare la pagina Facebook di CheftoChef Emilia Romagna Cuochi. Seguiteci per rimanere aggiornati sulle future iniziative! Iscrivetevi alla nostra newsletter.