Una Serata di Delizie Letterarie e Gastronomiche al Quartopiano di Rimini

Il 24 Giugno 2020, alle ore 20:30, il Quartopiano Suite Restaurant di Rimini ha ospitato una raffinata serata dedicata alla letteratura e alla gastronomia. L’evento, incentrato sulla presentazione del nuovo libro di Francesco Falcone, “Il Senso di un Amore”, ha offerto ai partecipanti un’esperienza sensoriale unica. Dieci prestigiosi vini artigianali, selezionati da Nord a Sud Italia dal maître e sommelier Fabrizio Timpanaro e dallo stesso Falcone, sono stati serviti “alla cieca”, rivelando la loro identità solo al termine della cena. Lo chef Silver Succi ha creato un menu di quattro portate, esclusive creazioni estive in perfetta armonia con il tema della serata. La serata è iniziata con un aperitivo di benvenuto, preparato con gli ortaggi, le erbe aromatiche e i fiori freschi dell’orto urbano gastronomico appena inaugurato. Ogni ospite ha ricevuto in omaggio una copia del libro “Il Senso di un Amore”, autografata dall’autore. Il menu comprendeva un aperitivo servito a buffet nell’orto, seguito da: bottoni di cipollotto dolce, seppia e piselli; ricciola al sale di arancio, asparagi gratinati, limone, erbe aromatiche e briciole di pancetta; bavarese al cioccolato, ciliegie e yogurt al lime. Acqua e caffè erano inclusi. La selezione di vini comprendeva: Bianchi (Nord): Salvetta – Rauten Nosiola 2015; Ermes Pavese – Blanche de Morgex et De La Salle Nathan 2015; Andrea Felici – Il cantico della Figura 2016; Cascina degli Ulivi – Filagnotti 2014; Vodopivec – Origine 2015. Rossi (Sud): Dettori – Renosu Rosso 2018; Cornellisen – Contadino 2014; Praesidium – Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2011; Perillo – Taurasi 2008. Dolce (Sud): Carlo Hauner Carlo – Malvasia delle Lipari Passito 2012. Quota di partecipazione: € 45,00 (libro incluso). Posti limitati, prenotazione obbligatoria. Per prenotazioni: ? 0541.1795666.