Deliziose Esperienze Enogastronomiche al Palazzo di Varignana

Deliziose Esperienze Enogastronomiche al Palazzo di Varignana

Durante l’estate, l’Azienda Agricola Palazzo di Varignana, a Castel San Pietro Terme (BO), offre una varietà di degustazioni all’aperto, ideali per apprezzare l’armonia tra la natura e i sapori locali. Sulla terrazza panoramica della cantina, affacciata sull’Anfiteatro della Vigna, potrete trascorrere momenti di relax e convivialità, gustando vini e oli pregiati dell’azienda, accompagnati da una selezione di formaggi e salumi accuratamente scelti per esaltare il connubio tra cibo e ambiente. Cinque esperienze uniche vi aspettano:

* **Degustazione Olio Extravergine d’Oliva (€ 15):** Un’esperienza sensoriale guidata da esperti sommelier, alla scoperta dei diversi oli del Palazzo di Varignana. La degustazione comprende tre tipi di olio extravergine, abbinati a pane artigianale e verdure fresche dell’orto-giardino Rio Rosso, con brindisi finale a base di vino aziendale.

* **Degustazione di Vini all’Aperto (€ 17):** Degustazione di vini del Palazzo di Varignana, accompagnata da assaggi di prodotti tipici locali sulla suggestiva terrazza en plein air. Tra le prelibatezze: “tralci e ali di pane” con farina di semi d’uva (Azienda Agricola Tenuta Colle degli Angeli), mandorle e nocciole dell’orto-giardino Rio Rosso. Include due calici di vino a scelta tra bianchi e rossi.

* **Degustazione Superior di Olio e Vino in Cantina (€ 25):** Degustazione di vini e oli del Palazzo di Varignana, con selezione di prodotti locali nella nuova cantina. Il tagliere comprende salumi tipici (salame felino, bresaola, prosciutto crudo), formaggi (parmigiano, caciotta), pane artigianale (Fucina Sensoriale Madrè) e frutta secca di produzione aziendale. Include due calici di vino e due assaggi di olio extravergine d’oliva.

* **Degustazione Premium di Olio e Vino in Cantina (€ 35):** Analoga alla degustazione superiore, ma con una scelta più ampia di vini: due calici di vino bianco e due di vino rosso, in aggiunta a due assaggi di olio extravergine d’oliva e ai prodotti del tagliere.

* **Degustazione, Pranzo e Passeggiata (€ 64 adulti / € 32 bambini):** Un percorso sensoriale completo: passeggiata tra i vigneti, degustazione di olio e vino guidati da sommelier, e pranzo a due portate (bevande incluse) al ristorante Aurevo.

Dove: Via Ca’ Masino, 1091 – Castel San Pietro Terme (BO). Apertura: da mercoledì a domenica. Info e prenotazioni: www.palazzodivarignanafood.com. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per qualsiasi informazione, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!