Un Capodanno Romagnolo al Ristorante DaGorini

Il Ristorante DaGorini a San Piero in Bagno, in Romagna, propone un’esclusiva cena di Capodanno 2023. Il menu, un viaggio gastronomico tra i sapori autunnali e invernali, inizia con un “infuso di bosco” e uno spiedino di funghi grigliati, seguito da un delicato tuorlo d’uovo montato con tartufo e parmigiano. Un’insalata di mare, con ostriche al vapore, vongole e bottarga, precede un piatto monocromatico di gamberi rossi, impreziosito da bergamotto e pepe Timut. I tubetti al tè nero, con topinambur e pregiato tartufo nero, preparano al palato all’arrivo dei cappelletti ripieni di faraona grigliata, conditi con un estratto di salvia e parmigiano affumicato. La costata di manzo, cotta alla brace e accompagnata da un ricco burro alle erbe e una millefoglie di verdure aromatiche, rappresenta il piatto principale. Un fresco contrappunto di limone, rucola, menta e liquirizia precede la dolce conclusione, con una creativa composizione di zucca, fave di cacao e cicoria, arricchita da una girella speziata e un infuso di agrumi e rum. Dopo il brindisi di mezzanotte, davanti al fuoco crepitante del camino, vi attende un panettone con gelato al Malaga, praline ai tre cioccolati e granite di frutta fresca. Il cenone si conclude con il tradizionale cotechino di Mora Romagnola e lenticchie ripassate al pomodoro. L’atmosfera sarà resa ancora più magica dalla musica dal vivo dell’Arianna Baldi Trio. Costo: € 180 a persona, bevande escluse. Si prega di comunicare eventuali allergie o intolleranze al momento della prenotazione. Ristorante DaGorini, Via G. Verdi, San Piero in Bagno (FC) 50543. 1908056. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.