Degustazioni sotto le stelle a Brisighella

Sabato 3 agosto 2024, la suggestiva cornice serale di Brisighella ospiterà “Calici sotto i Tre Colli”, un evento che unisce la gastronomia locale all’eccellenza enologica della Romagna. In collaborazione con il Festival Strade Blu e la “Notte Blu”, questa iniziativa trasforma il borgo medievale in una spettacolare cantina a cielo aperto. A partire dalle 19:30, lungo via Porta Fiorentina e via Naldi, sarà possibile assaporare pregiati vini delle colline circostanti e gustare sfiziosi assaggi di specialità romagnole, ideali per una romantica passeggiata sotto le stelle. Dalle 21:00, in Piazza Marconi, l’atmosfera sarà allietata dalla voce di Giulia Elettra Neri, accompagnata dalla chitarra di Francesco Chiari. Alle 21:45, in Piazza Carducci, la cantautrice scozzese Emma Morton, nota per la sua partecipazione ad X-Factor, presenterà il suo nuovo progetto, “Emma Morton & The Graces”, insieme ai musicisti Piero Perelli (batteria), Luca Giovacchini (chitarra) e Gabriele Evangelista (basso). Questo quartetto, che ha riportato Emma alle sue radici musicali, spazia tra country, folk e jazz, conquistando il pubblico con la sua originale creatività. Parteciperanno all’evento le cantine Ancarani (http://viniancarani.it/), Cab-Terra di Brisighella (http://www.brisighello.net/), Cà ad là (https://www.facebook.com/Azienda-Agricola-Ca-ad-La-1423091717921888/), Cà di Sopra (http://www.cadisopra.com/), Cà Pirota (http://www.capirota.com/), Gallegati (http://www.aziendaagricolagallegati.it/), Il Teatro (https://www.facebook.com/luca.monduzzi.9), La Collina (http://poderelacollina.com/it/), Monti Roberto (http://www.sangioveseabrisighella.it/), Vigne dei Boschi (http://www.vignedeiboschi.it/), insieme alle cantine ospiti Marta Valpiani di Castrocaro Terme (FC) e Delle Selve di Rimini. Sette punti ristoro offriranno una variegata selezione di finger food: sarde fritte, panzanella, uova sode, crostini misti, cous cous vegetariano, insalata, frutta, pizza, piadine, salumi locali e crescioni. In alternativa, sarà possibile cenare nei numerosi ristoranti e trattorie del paese. Per maggiori informazioni, contattare lo 0546/81166 o iat.brisighella@racine.ra.it. Si ricorda che Romagna a Tavola si occupa solo della diffusione dell’evento. Per qualsiasi dettaglio, si prega di rivolgersi direttamente agli organizzatori.