Una Serata Gastronomica con Quattro Chef Stellati a favore di Cause Benefiche

Dopo il successo delle precedenti edizioni, le Condotte Slow Food di Ravenna e Godo Bassa Romagna presentano una nuova imperdibile cena collettiva preparata da quattro rinomati chef. Nonostante la fine delle restrizioni, questa iniziativa si conferma come un’occasione per rafforzare i legami di comunità e sostenere importanti progetti sociali: una Cena Condivisa realizzata con la collaborazione di quattro talentuosi cuochi. I piatti saranno preparati da: Matteo Salbaroli (“La Cucina del Condominio”), Marco Cavallucci (“Casa Spadoni”, due stelle Michelin), Mattia Borroni (“Ristorante Alexander”) e Vincenzo Cammerucci (“Agriturismo Camì”, una stella Michelin). Tutti e quattro gli chef aderiscono al progetto Ravenna Food. Il pasto vi sarà consegnato nella stessa giornata; dovrete semplicemente scaldare, infornare e cuocere i piatti secondo le istruzioni fornite. Alle 22:00, potrete partecipare a una conversazione online sulla pagina Facebook https://www.facebook.com/slowfoodravenna, condividendo le vostre impressioni e discutendo di cibo e sostenibilità con i quattro chef, riuniti presso l’Agriturismo Camì. Preparate le vostre domande! Costo della cena: € 30,00 per i soci Slow Food e amici. Di questi, € 5,00 saranno devoluti a due progetti benefici: metà all’iniziativa “Piatto Sospeso” di Caritas Ravenna, Ora e sempre Resistenza, Re dei Girgenti, promossa da Ravenna Food ed Ecologia di Comunità (di cui fa parte la Condotta Slow Food di Ravenna), e metà al progetto “Cibo e Salute”, che le due Condotte promuoveranno congiuntamente. Per info e prenotazioni (entro il 9 giugno 2020): Condotta di Ravenna: maurozanarini@gmail.com o 335 375212; Condotta di Godo Bassa Romagna: slowfoodbassaromagna@gmail.com o 347 4524084. Al momento della prenotazione, specificate email, numero di telefono e indirizzo di consegna. La prenotazione verrà confermata. Consegna: giovedì 11 giugno, dalle 10:00 alle 18:30. Zone di consegna: Ravenna e Cervia e dintorni, Bagnacavallo e Lugo e dintorni, Forlì e Faenza. Pagamento alla consegna (si prega di utilizzare contanti per accelerare le procedure). Il menu prevede: Antipasto: polpetta di pomodoro e piselli (omaggio degli chef); Uovo morbido cremoso al pecorino di fossa, asparagi e nocciole (Chef Matteo Salbaroli); Tortello di mora romagnola Spadoni, salsiccia matta di mora, stridoli e scalogno (Chef Marco Cavallucci); Coniglio in potacchio, olive e finocchietto con pomodoro arrosto (Chef Mattia Borroni); Mousse allo yogurt e ciliegie al Sangiovese (Chef Vincenzo Cammerucci). Vino: scegliete un vino dalla vostra cantina adatto al menu. Durante la diretta streaming delle ore 22:00, potremo discutere delle vostre scelte enologiche, del processo culinario e del tema “Ripartiamo dalla terra”. Parteciperanno anche i quattro chef. Prenotate subito! Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!