Serata a Tema con la Cipolla dell’Acqua alla Tenuta Saiano | Delizie Romagnole

La Tenuta Saiano, in collaborazione con Slow Food Rimini e San Marino, organizza una speciale serata dedicata alla Cipolla dell’Acqua di Santarcangelo. Dal 2003, questa azienda agricola, estesa su sessanta ettari tra campi e boschi, si impegna a produrre vini, olio, salumi e carni nel pieno rispetto dei ritmi naturali, offrendo prodotti dal sapore autentico che rispecchiano la filosofia “dalla terra alla tavola”. Domenica 16 settembre, a partire dalle 18.30, vi invitiamo a una visita guidata della tenuta per scoprire i suoi metodi produttivi e l’incantevole paesaggio. A seguire, una cena preparata dagli chef Massimiliano e Paolo, interamente dedicata alla Cipolla dell’Acqua, un prodotto stagionale locale in lizza per il riconoscimento del Presidio Slow Food. La serata inizierà con un aperitivo a base di vermouth della Tenuta Saiano e crostini con cipolla e ricotta al forno.
**MENU’**
**Antipasto:** Crème caramel con cipolla, fegatini di pollastra di Tenuta Saiano e pane brioche. Abbinamento vini: Rosanita, Sangiovese Brut Rosè 2016.
**Primo:** Stringhetti con cipolla, guanciale di Tenuta Saiano, pomodoro e crema di radicchio. Abbinamento vini: L’Animo, Rebola 2017.
**Secondo:** Stracotto di asino al Sangiovese Riserva Montebello, con purè di patate viola e anelli di cipolla fritti. Abbinamento vini: Montebello, Sangiovese Riserva 2014.
**Dessert:** Crostatina di cipolla, gelato al fior di latte e fava tonka. Abbinamento vini: Fine pasto di Tenuta Saiano.
Sono inclusi: piadina e sfogliatine artigianali, acqua e caffè.
**Costo:** €40 per i soci Slow Food e un eventuale accompagnatore; €45 per i non soci (iscrizione possibile in loco). L’evento si terrà anche in caso di maltempo.
Si prega di comunicare eventuali allergie o intolleranze alimentari al momento della prenotazione.
**Posti limitati. Prenotazioni entro mercoledì 12 settembre.**
Per prenotazioni: 0541 675515 – 331 6773822
Tenuta Saiano – Via Casone 35, Montebello di Poggio Torriana (RN)
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!