Delizie ittiche adriatiche: un evento culinario a Cervia

Un’esclusiva cena a base di pesce dell’Adriatico, preparata dagli chef della Condotta Slow Food di Ravenna in collaborazione con gli studenti dell’Istituto Alberghiero I.P.S.E.O.A. Tonino Guerra di Cervia, si terrà mercoledì 12 febbraio 2020 alle ore 20:00 presso l’istituto stesso. L’iniziativa, aperta al pubblico, fa parte di un programma più ampio di “Percorsi per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento”, progettato per gli studenti del triennio. L’evento promuove il consumo di pesce sostenibile e di stagione, mettendo in risalto le eccellenze gastronomiche del territorio romagnolo. La giornata del 12 febbraio prevede la preparazione dei piatti dagli chef e dagli studenti nel pomeriggio, culminando con una cena con degustazione. A precedere la cena, una sessione didattica si terrà il 11 febbraio dalle ore 10:00 alle 12:00, con interventi di esperti come Roberto Casali di Ecopesce (Cesenatico) e lo chef Pierangelo Orselli, che approfondiranno la biodiversità del pesce adriatico. Mauro Zanarini illustrerà l’abbinamento con i vini della Cantina Intesa di Modigliana, nota per i suoi vini biologici di qualità. Il menu prevede un aperitivo di benvenuto a cura degli studenti, seguito da lotregano marinato, cappelletti al pecorino, passatelli con alghe, soaso alla mugnaia e tarte tatin di mela. I vini proposti saranno Pignoletto DOC Frizzante, Romagna Albana DOCG secca e dolce. Il costo di partecipazione, comprensivo di bevande, è di € 35,00. Per prenotazioni: 0544/976498 (dal lunedì al sabato, ore 9:00-14:00).