Le Valli di Comacchio, rinomate a livello internazionale, sono la culla di questa prelibata ricetta dell’anguilla marinata. Per preparare questo piatto tradizionale, procuratevi due anguille di media grandezza (circa mezzo chilo ciascuna), farina, olio extravergine di oliva, due litri di aceto forte, salvia, sale, tre spicchi d’aglio, scorze di arancia o limone e pepe in grani. Sebbene la tradizione consigli la pulizia con cenere di legno per eliminare il grasso, un metodo più pratico consiste nel lavare accuratamente l’anguilla, praticare incisioni trasversali, aprirla da testa a coda ed eviscerarla. Tagliate le interiora a pezzi di 7-8 cm, infarinatele e friggetele in olio bollente. In alternativa, per una versione più leggera, potete grigliarle con sale e alloro fino a ottenere una crosticina croccante. Preparate un’aromatica marinata facendo bollire per circa 20 minuti l’aceto forte con salvia, sale, aglio, scorze di agrumi e pepe. Immergete i pezzi di anguilla in una larga casseruola, aggiungete la marinata e fate sobbollire per qualche minuto. Infine, trasferite l’anguilla in barattoli con chiusura ermetica, ricoprendola completamente con il liquido. Dopo 3-4 giorni, la vostra anguilla marinata sarà pronta per essere gustata. Per ricevere la ricetta in formato PDF, è possibile richiederla, ma si prega di notare che l’invio è manuale e potrebbe subire ritardi nei fine settimana. Si consiglia di inviare la richiesta con largo anticipo (8-12 ore). Seguiteci per altre deliziose ricette tradizionali!
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