La primavera dipinge il mondo con una tavolozza di colori vibranti; la natura si risveglia, in un tripudio di germogli e fiori. Tra questa esplosione cromatica, il verde regna sovrano, in mille sfumature diverse: dal verde intenso dei prati punteggiati di margherite, al tenero verde delle foglie appena spuntate, fino al delicato verde di erbe aromatiche come la salvia, protagonista di questa ricetta. Vi presentiamo una ciambella rustica, dal profumo inebriante: un dolce primaverile perfetto per celebrare la stagione. Ingredienti: 1 uovo; 50 g di zucchero; 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; 60 ml di latte (circa una tazzina e mezza); 60 g di farina gialla; 60 g di farina bianca; ¾ di foglie di salvia; ½ bustina di lievito per dolci. Preparazione: iniziate sbattendo l’uovo con lo zucchero, quindi incorporate l’olio extravergine d’oliva, il latte, la farina gialla e la salvia finemente tritata. Amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete gradualmente la farina bianca, fino ad ottenere un impasto morbido. Infine, incorporate il lievito. Versate l’impasto in uno stampo da forno, infornate a 180 gradi per 15 minuti. Poi, riducete la temperatura del forno e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare completamente e spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…
Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…
Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…
Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…
Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…
Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…