Esplorando i Sapori del Friuli: Un Friulano di Primosic

Il sommelier Simone Rosetti ci guida in questa terza degustazione, presentandoci un Friulano prodotto dall’azienda Primosic. Conosciuto fino al 2007 come Tocai, questo vitigno trova la sua patria nel Friuli Venezia Giulia. L’azienda Primosic, con una storia che affonda le radici nella fine del XIX secolo, è ubicata nella rinomata zona del Collio, un territorio incantevole tra le dolci colline, le maestose Alpi Giulie e il mare Adriatico. Questo bianco fragrante, il Friulano, esprime appieno la ricchezza del suolo, rivelando note di sapidità e mineralità. Per la Primosic, la coltivazione della vite è un’arte tramandata da quattro generazioni, frutto di una profonda dedizione alla natura e al rispetto dei suoi cicli. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

6 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

10 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

13 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

15 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

17 ore ago