Una Serata di Champagne e Terroir: Degustazione d’eccellenza al Riesling Vino e Cucina

Il 13 ottobre 2022, il ristorante Riesling Vino e Cucina di Marina di Ravenna ha ospitato una raffinata serata dedicata allo Champagne, nell’ambito della rassegna “Esperienze Fuori Salone”. Questo ciclo di eventi enogastronomici anticipa la quinta edizione di Modena Champagne Experience (Modena Fiere, 16-17 ottobre 2022), offrendo un’anteprima delle eccellenze che vi saranno presentate. La serata ha proposto prestigiose maison come Guy Charlemagne, Delavenne, Erick Schreiber e Secondè-Simon, guidando gli ospiti in un viaggio sensoriale attraverso le diverse espressioni di questo celebre vino. Alessandro Penso (Agente Première Italia) e Jerome Bôle (Secondè-Simon) hanno presentato le etichette selezionate, accompagnate da un menu gourmet: una deliziosa tartare di gamberi rosa con mousse di bufala, tartufo e lamponi; una crema di ceci con mazzancolle al rosmarino; capesante di Boston su vellutata di zucca mantovana con pane profumato e culatello croccante; e infine, trancetti di baccalà con olive taggiasche e pane profumato al timo su crema di pomodoro affumicato. Gli champagne in degustazione sono stati: Seconde-Simon Cuvèe Nicolas Gran Cru Brut, Delavenne Gran Cru Brut Reserve, Guy Charlemagne Gran Cru Brut Blan de Blancs e Erick Schreiber Extre-Brut Biodinamico. Il costo della cena con abbinamento vini è stato di € 60 a persona. Per informazioni e prenotazioni: 320 4670347, Riesling Vino e Cucina, Viale Thaon de Revel, 73, 48121 Marina di Ravenna. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi del locale.