Un Giorno tra Aromi e Sapori a Bagnacavallo

Slow Food Godo e Bassa Romagna invitano a un’esperienza sensoriale dedicata alle piante aromatiche, sabato 1 giugno 2024. La giornata inizierà alle 10:00 presso l’Orto Biologico Radisa (via Minguzzi, Santerno) con un’escursione guidata dalla naturopata Gabriella Francesconi, esperta in fitoalimurgia e alimentazione naturale. Imparerete a riconoscere le erbe aromatiche e le loro proprietà benefiche direttamente nel campo. A seguire, alle 12:30, un pranzo a tema attende i partecipanti all’Ecomuseo delle Erbe Palustri (via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo). Il menu, celebrativo dei sapori locali, comprende un’insalata di stagione, strozzapreti al pesto di erbe selvatiche, polpette di carne selvatica, tortini di uova con aromi di orto, friggione e sorbetto, il tutto accompagnato da acqua, vino e caffè. Il costo è di € 25,00 a persona (prenotazione obbligatoria). A tutti i partecipanti verrà regalato materiale informativo sulla flora locale. Per informazioni e prenotazioni: Ecomuseo delle Erbe Palustri, tel. 0545 280920, email: erbepalustri.associazione@gmail.com. Romagna a Tavola collabora alla diffusione dell’evento, ma non è l’organizzatore. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!