Bacco a Palazzo: Delizie enologiche ferraresi

Il 18 e 19 gennaio 2020, Ferrara ospita la quinta edizione di “Bacco a Palazzo”, un evento enoturistico di grande prestigio. L’incantevole Palazzo Roverella, gioiello architettonico del 1508, accoglierà produttori vinicoli provenienti da ogni angolo d’Italia, presentando le loro eccellenze. I visitatori avranno l’opportunità di degustare e acquistare vini di qualità superiore provenienti da diverse regioni italiane. Un’area gastronomica, “L’Angolo del gusto”, allestita nel cortile del palazzo, arricchirà l’esperienza con prodotti tipici regionali e piatti preparati da aziende selezionate. Sabato 18 gennaio, una cena esclusiva offrirà un’esperienza gastronomica di alto livello, con vini presentati direttamente dai produttori e commentati da chef rinomati. Il programma prevede: Sabato 18: dalle 10:00 alle 20:00, degustazioni e vendite; alle 16:00, masterclass sull’impiego dell’anfora nella vinificazione moderna; alle 21:00, cena con i produttori. Domenica 19: dalle 10:00 alle 20:00, degustazioni e vendite; alle 16:00, masterclass sull’evoluzione dell’uso del legno nella vinificazione; alle 18:00, masterclass sul Primitivo di Manduria. I biglietti costano € 15,00 per una giornata (€ 10,00 per i soci A.I.S.) e € 20,00 per due giornate (€ 15,00 per i soci A.I.S.). L’evento, ideato da Adelaide Vicentini e realizzato in collaborazione con Osteria degli Ulivi, è consultabile sul sito www.baccoapalazzo.com. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare direttamente gli organizzatori.