Dovadola: Un Viaggio Culinario nel Mondo di Dante

Dovadola: Un Viaggio Culinario nel Mondo di Dante

Il 3 dicembre 2022, alle 15:00, Dovadola aprirà le sue porte a un’esperienza unica: “Dante a spizzichi e bocconi”. Organizzato dalla Strada dei vini e dei sapori dei colli di Forlì Cesena, questo itinerario sensoriale ci condurrà alla scoperta delle tradizioni romagnole attraverso la lente del Sommo Poeta. Dante Alighieri, figura poliedrica – scrittore, politico, cavaliere e esule – trovò rifugio nelle terre di Guido Salvatico, signore di Dovadola. Partendo dall’imponente castello dei conti Guidi, la visita proseguirà tra le affascinanti sale di una collezione di armi antiche, offrendo uno spaccato vivido sulla vita, l’epoca e l’universo di Dante. Un piacevole percorso nel cuore di Dovadola, culminante in una deliziosa merenda e in una degustazione di vini locali, svelerà il volto più saporito della Romagna. In collaborazione con Caffè Antico Borgo Dovadola. Per iscrizioni (entro il 1° dicembre 2022), contattare Micaela (formatrice Slow Food) al 366 4444131 (Whatsapp) o via email a holami68@icloud.com. Appuntamento alle 15:00 nel loggiato di Piazza Battista a Dovadola. Durata: circa 90 minuti.