Una Serata Gastronomica a Pennabilli: Due Chef Stellati si Incontrano

Una Serata Gastronomica a Pennabilli: Due Chef Stellati si Incontrano

Mercoledì 13 agosto, alle 20:00, presso il ristorante “Il Piastrino” (Via Parco Begni, 5, Pennabilli, RN), due chef stellati di Romagna e Montefeltro, Luigi Sartini e Riccardo Agostini, celebrano quarant’anni di amicizia con una cena esclusiva a quattro mani. Entrambi originari di Pennabilli, i due cuochi condividono una profonda passione culinaria tramandata dalle loro famiglie, dove genitori e zii erano panettieri. L’esperienza gastronomica, radicata nella tradizione romagnola, affonda le sue radici nelle ricette di nonne e madri, valorizzando i prodotti stagionali e locali. La loro collaborazione trentennale culmina in questo evento unico, dove i percorsi professionali individuali si intrecciano in un menù raffinato (55 euro a persona). Quest’ultimo rappresenta un viaggio sensoriale attraverso la loro storia culinaria, esibendo la maturità e l’eccellenza della cucina romagnola. Riccardo Agostini e Luigi Sartini, apprezzati da critici e guide gastronomiche, mostrano rispettivamente la loro creatività e la loro impeccabile tecnica. La serata inizierà con deliziosi antipasti, tra cui i cassoncini fritti di Sartini (formaggio di fossa, fichi, patate, stridoli e goletta) e il pomodoro a bassa temperatura con uovo di quaglia, menta e briciole di piadina di Agostini. Seguirà una selezione di piatti principali come il carpaccio di zucchine, ravanelli, porcini e senape in grani, oppure la quaglia e animella allo spiedo con spinaci novelli. Il menù completo include anche baccalà con uvetta e fondente di cipolla, risotto allo sgombro affumicato ed erbette, fiore di zucca, patate e bottarga, soffice di bruschetta e uova, coniglio allo zenzero, ravioli di rapa e fegatini, budino di tartufi neri, gamberi di fiume e cagliata, “Come una lasagna”, gelato alle lenticchie di San Sisto con pesche alla vaniglia e coulis di lampone, e piccola pasticceria. Vini selezionati e caffè saranno offerti per completare l’esperienza. Prenotazioni: info@ristoranterighi.com o 0549991196. Fonte: Ufficio Stampa Ristorante Righi – Carlo Bozzo