Delizie di Maiale a Montiano: XVIII Edizione della Festa

La pittoresca cittadina di Montiano ospiterà la diciottesima edizione della sua rinomata Festa del Maiale, domenica 26 gennaio 2025. L’evento, che si terrà nella centrale Piazza Maggiore, offrirà un ricco programma di attrazioni, tra cui un vivace mercatino artigianale e l’emozionante gioco della tombola. Il cuore pulsante della festa sarà, naturalmente, la carne di maiale, protagonista assoluta di un’ampia varietà di specialità gastronomiche. Gli stand enogastronomici, aperti dalle 12:00 fino ad esaurimento scorte, proporranno succulente grigliate miste e degustazioni a base di maiale, con piatti tipici della stagione invernale come pasta e fagioli con cotiche, polenta al ragù di maiale e fegatelli al forno, senza dimenticare i gustosi salami e salsicce appena preparati. Un mercatino tradizionale animerà le vie Cesare Battisti e Vittorio Veneto. Ma le sorprese non finiscono qui! Una gara per eleggere il miglior cicciolo si svolgerà direttamente sul posto, con premiazione dei primi tre classificati alle 14:30. Alle 15:00, allegri gruppi di Pasquaroli allieteranno il pubblico con musica e balli tradizionali, mentre alle 16:15 si terrà la tradizionale tombola con premi in palio. L’evento si terrà anche in caso di pioggia. Il programma prevede: ore 9:00, vendita di ciccioli presso il gazebo della Pro Loco e apertura del mercatino; ore 10:00, “Cicciolata” – preparazione e vendita di ciccioli lungo le vie del paese; ore 12:00, apertura stand gastronomici e dimostrazioni pratiche di lavorazione delle carni; ore 15:00, esibizioni dei gruppi di Pasquaroli; ore 16:15, tombola in piazza (con spazio coperto in caso di maltempo). Romagna a Tavola non è responsabile dell’organizzazione, ma si limita alla diffusione dell’informazione. Per ulteriori dettagli, si prega di contattare direttamente gli organizzatori.