Serata Gastronomica Estiva: Delizie Romagnole sotto le Stelle

Il 24 giugno 2022, presso il Ristorante Paolo Teverini a Bagno di Romagna, si terrà una cena esclusiva all’insegna della genuinità e della freschezza. Lo chef Paolo Teverini proporrà un viaggio culinario attraverso le delizie dell’orto, esaltando i sapori naturali con un’accurata selezione di vini biologici. Un’esperienza sensoriale che celebra la cucina naturale, filosofia abbracciata dallo chef sin dagli anni ’90, in un’atmosfera magica sotto i tigli secolari alle porte dell’antico borgo. A partire dalle 19:30, un aperitivo di benvenuto con un assortimento di bollicine e vini pregiati: Cremant Loira Pas Dose-Pierre Bise Bio, Champenoise Fongaro Bio, Anabla Ancestrale (Albana) Tre Monti Bio e Cremant Du Jura-Domaine de Montbourgeau (in conversione Bio). Il menu prevede: *Antipasto*: assaggio di sfizi quali pomodoro fritto, la nocciolina dell’aperitivo, cialda di riso con aglio nero, sfera di avocado, pomodoro e cipollina di Tropea, e un rinfrescante gazpacho di anguria. *Secondo Antipasto*: un piatto dedicato al pomodoro in tutte le sue declinazioni (rosso, giallo, acqua di pomodoro e aceto di mele) e radici di Fior di Loto. *Primo*: pasta trafilata in oro con crema di piselli freschi. *Secondo*: peperone dolce con cubetti di pane croccante, spuma di peperone rosso e perle di pesto. *Dessert*: “Pop It” – un gioco di consistenze e sapori con mango, banana, mirtillo, frutto della passione e limone in gelatina, su briciole alla vaniglia e salsa all’arancio; e infine, un assortimento di piccole dolcezze: cubo di melone marinato al maraschino e crema di cacao, tarteletta alla fragola, raviolo di ananas all’amaretto e sorbetto al mango. L’abbinamento prevede un calice per ogni portata: Chardonnay 2020 senza solfiti aggiunti, Bio (Tre Monti) e Champagne Cuvée Reserve 1°Cru (Massonot). Acqua e caffè inclusi. Costo: 80€ a persona. Prenotazione consigliata. Ristorante Paolo Teverini, Via del Popolo, Bagno di Romagna (FC). Tel. 0543.911260. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi a tema.