Cenone di Capodanno 2024: un’esperienza gastronomica al Ristorante Giorgio di Valverde

Delizie di mare: assaggi di crostacei (canocchia, scampi, mazzancolle, gambero rosa), delizioso tonno in tartare, e tre carpacci di pesce freschissimo, serviti con pane al cacao, grissini, burro salato e marmellata di cipolle biologiche (€ 35). Ostriche e conchiglie di giornata (€ 6-8). Un elegante plateau di carpacci di ricciola, pesce spada, ombrina, salmone affumicato e baccalà, arricchito da un tocco di olio e gel al lime (€ 30). Caviale siberiano Calvisius (10 gr.) (€ 25).
Prelibatezze di mare e terra: un leggero vapore di calamari, gamberi, mazzancolle e scampi, con patate al limone e pan brioche (€ 22). Baccalà mantecato con melograno, agrumi e piadina fritta (€ 18). Un originale pane svuotato farcito con un gustoso guazzetto di moscardini (€ 18). Focaccia tiepida con salmone affumicato, burrata, erbe aromatiche, salsa all’avocado e mandorle (€ 20).
Pasta artigianale: ravioli ripieni di gamberi, burrata e caviale (€ 20). Tagliolini con ostriche, crumble di pane, limone ed erbe (€ 20). Passatelli saltati con rombo, zucca violina, semi e cicoria (€ 18). Risotto allo scorfano mantecato, con fondo di vitello e tartufo (€ 20). (Pasta fatta a mano, trafilata al bronzo. Riso da Tenuta Colombara, paccheri dal Pastificio Regina dei Sibillini).
Secondi piatti: spaghettoni all’uovo con una ricca zuppetta di molluschi e crostacei (€ 29 – minimo 2 persone). Spaghettoni all’uovo con astice e pomodoro (€ 32 – minimo 2 persone). Filetto di rombo in brodetto, con patate, cipolle e pane al latte (€ 26). Ricciola in porchetta con verza brasata, porri e focaccia (€ 26). Fritto misto (500g o 700g) con gamberi, calamari, mazzancolle, scampi e paranza, patatine, salse e piadina fritta (€ 22 o € 27). Grigliata di branzino, rana pescatrice, sogliola, calamari, mazzancolle, salsiccia di pesce, salsa bbq e panatura aromatica (€ 34). Gratinato di capesante, canestrini, granchi e fasolari con panatura aromatica (€ 23).
Ristorante Pizzeria Giorgio, Valverde di Cesenatico (FC), Viale Alberti, 30054. Tel. 0547.86499. Per maggiori informazioni gastronomiche, clicca qui!