Un giallo culinario alla Rocca di Forlimpopoli: i segreti dell’olfatto

Un giallo culinario alla Rocca di Forlimpopoli: i segreti dell’olfatto

Il 25 giugno 2022, alle 19:30, nel suggestivo scenario della Rocca di Forlimpopoli, durante la Festa Artusiana, si terrà l’evento “Odore di chiuso – Un giallo per raccontare i segreti dell’olfatto”. L’investigatore? Nessun altro che Pellegrino Artusi, alle prese con un ambiente che necessita di una profonda rigenerazione. Seguendo le pagine del suo diario, dove annota una ricetta sottratta alla cuoca del castello, scopriremo il legame tra olfatto e cibo, esplorandone le implicazioni fisiologiche, simboliche e culturali. Attraverso un’analisi di alcuni passi del testo, ripercorreremo la storia degli odori e le loro intricate connessioni. L’esperienza, condotta da Micaela Mazzoli e Matteo Monti (formatori Slow Food) in collaborazione con Gardini cioccolato d’autore, include una degustazione guidata al costo di €15, da pagare in loco. Il ritrovo è previsto davanti all’ingresso del Comune, in Piazza A. Fratti. Le iscrizioni, aperte fino al giorno precedente l’evento, possono essere effettuate via email a holami68@icloud.com o via WhatsApp al numero 366 4444131 (Micaela). Romagna a Tavola si occupa unicamente della divulgazione dell’evento; per ulteriori informazioni, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi futuri!