Una Delicata Faraona in Romagna: Scalogni Caramellati per un Secondo Piatto Ricco

La faraona, sgrassata e disossata, incontra la dolcezza degli scalogni caramellati in questa ricetta romagnola. Il risultato è un equilibrio di sapori: la robustezza della faraona si fonde con la delicata dolcezza degli scalogni, creando un secondo piatto raffinato. A differenza del pollo, la faraona possiede un sapore più intenso, reso più armonioso dalla preparazione. Questa ricetta celebra al meglio le qualità di questa carne molto apprezzata nella cucina regionale. Ingredienti: mezza faraona, carote, cipolle, scalogni, sale, olio extravergine di oliva, zucchero, brandy, maizena, ghiaccio. Guarda la video ricetta per una guida dettagliata alla preparazione. Iscriviti alla nostra newsletter per non perdere le prossime ricette!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago