I fegatelli di maiale, dal sapore deciso e rustico, potrebbero non conquistare tutti i palati, ma rappresentano un piatto tipico della cucina tradizionale romagnola, quella tramandata di generazione in generazione. Questa ricetta richiede 1,2 kg di fegato di maiale intero e 1 kg di rete di maiale. Oltre a questi ingredienti principali, serviranno foglie di alloro, sale e pepe nero a piacere. Iniziate lavando accuratamente sia il fegato che la rete, lasciandoli poi scolare bene. Tagliate il fegato in pezzi di circa 70-80 grammi ciascuno, quindi conditeli con sale e pepe in una ciotola. Tagliate la rete in quadrati di dimensioni sufficienti ad avvolgere ogni bocconcino di fegato, insieme ad una foglia di alloro. Chiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti. Per una cottura più agevole, infilzate i fegatelli in uno spiedino. Cuoceteli a 180° per 20-30 minuti, girandoli di tanto in tanto. Per un tocco in più, potete aggiungere una fetta di pane tra un fegatello e l’altro. Per ottenere la versione stampabile della ricetta, seguite le indicazioni sul sito. Si prega di notare che l’elaborazione della richiesta PDF è manuale e potrebbe subire ritardi, soprattutto nel fine settimana. Per evitare inconvenienti, si consiglia di inviare la richiesta con un anticipo di 8-12 ore. Iscrivetevi alla nostra newsletter per rimanere aggiornati sulle nuove ricette tradizionali!
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