Che si chiamino bianchetti, bianchini o gianchetti, in Romagna questi minuscoli pesci sono noti con il pittoresco nome di “uomini nudi”, un appellativo che ne descrive perfettamente la trasparenza. Delicati e saporiti, questi pesciolini si prestano a diverse preparazioni, ma la frittura è senza dubbio la più apprezzata. Ecco come preparare una gustosa frittura di bianchetti: Ingredienti: 700 g di bianchetti, prezzemolo fresco, farina 00, olio per frittura, sale fino, succo di limone. Preparazione: sciacquare velocemente i bianchetti in acqua salata, eliminando eventuali impurità, quindi asciugarli accuratamente con un canovaccio pulito. Infarinare i pesciolini, quindi setacciarli per eliminare la farina in eccesso. Friggere in abbondante olio bollente per circa 2 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino. Scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salare e servire guarnendo con prezzemolo fresco tritato finemente e fettine di limone. Per ottenere la ricetta in formato PDF, è possibile iscriversi alla newsletter di Romagna a Tavola (si prega di notare che l’invio del PDF è manuale e potrebbe subire ritardi, soprattutto nel weekend. Si consiglia di effettuare la richiesta con anticipo di 8-12 ore). Rimani aggiornato sulle nuove ricette tradizionali! Iscriviti alla nostra newsletter.
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