Riccione’s “Il Cavalluccio Marino”: Tre Generazioni di Tradizione Gastronomica

Dal 1963, “Il Cavalluccio Marino”, un’impresa familiare situata sul pittoresco porto canale di Riccione, delizia i palati con la sua raffinata cucina di pesce. Iniziata dal nonno materno, la tradizione culinaria è stata tramandata attraverso tre generazioni, arrivando oggi alla gestione dei nipoti Stefania, Nicolae e Roberta. Nato come un piccolo bar con annessa pista da ballo, un classico degli anni ’60, lo spazio all’aperto, le bevande e la musica bastavano a creare un’atmosfera vivace. Originariamente aperto solo stagionalmente, ora “Il Cavalluccio Marino” accoglie i suoi ospiti tutto l’anno in una location elegante e luminosa, caratterizzata da un’ampia struttura e da un’accurata decorazione in bianco, impreziosita dal verde delle piante ornamentali. Le grandi vetrate del salone panoramico offrono una vista mozzafiato sul mare. La struttura dispone di diverse aree, tra cui una sala principale con circa 400 posti a sedere, una sala rialzata, una veranda estiva per fumatori e il suggestivo salone panoramico al primo piano. L’atmosfera è di grande calore e ospitalità, perfetta per eventi aziendali, congressi o per momenti conviviali in famiglia o tra amici. Il menu, che cambia due o tre volte all’anno seguendo la stagionalità del pescato, presenta piatti di pesce ricercati e tradizionali, oltre alla classica pizza. Tra le specialità della casa figurano il celebre “Gran fritto Cavalluccio Marino” (gamberi, baccalà, calamari, grillo di mare e astice) e la Catalana di crostacei, mentre tra i primi piatti spiccano i Tagliolini al tegame e i deliziosi Bauletti di pesce. Una cantina ben fornita, con circa 1000 etichette di vini nazionali e internazionali, completa l’offerta, garantendo l’abbinamento perfetto ad ogni pietanza. Seguiteci per rimanere aggiornati sugli eventi! Iscrivetevi alla nostra newsletter!